关键字
文章内容
十字架上的爱
 
 
修改时间:[2019/10/13 07:39]    阅读次数:[262]    发表者:[起缘]
 

  《十字架上的爱》

  原创情感文章:秋雨潇潇

  当喧嚣浮华已经隐去,阡陌红尘芸芸众生都载着幽梦,去了另一个世界去寻梦;而独留我在这孤单的世界,守着一帘幽梦。一首老歌载着凌乱的思绪,弥漫在无边夜色里。似曾熟悉的夜晚,同样是醉心后的落寞,享受孤独的片刻,用回忆诉说着许许多多……

  爱情是什么?是相思之苦,苦中作乐,或许仅是那人一个不经意背后轻轻的温暖怀抱,一个看似生气却又充满爱意的眼神和微笑,是脉脉含情默默无声的一个对视,微信里最平常的一个图片问早。

  爱情是一种只有自己才能感受的心情,懵懂的心,心波荡漾,心伤欲绝,醉生梦死。是一场梦,似真也假,梦醒万事空。爱情有时也是一种欺骗,最可恶的爱情骗子,不是别人,是自己!

  骗自己真爱无敌,却不正视真后面是善是美是忍。认真了,就会有伤害,所以要善意的谎言,不必戳穿一些花言巧语;如果你还没有去衡量分手结果和恋爱的过程,哪个你更欣然接受?如果你一开始本是沉迷在,一份不理智的爱。镜中花,水中月,很多人都识真假,却又贪恋那种朦胧的美感!

  爱情里有个热门的词语——花心!

  它让人痛恨,让人无奈,让人忧伤,让人执迷;刨根究底爱情的角色是人,人生活在现实中,那么它的存在也就各种价值观的必然产物了。也是一种客观事实,人性的体现。你说,你不花心,那是你自身的条件境遇的限制;假如有个风度翩翩又美赛天仙的佳人,有个幽默风趣的高富帅对你有情,又不影响到你的家庭,神不知鬼不觉,你保证你不会动心吗?

  不得不承认 ,有些人为了所爱的人放弃,所有爱他的人;但更多的人不会因为她喜欢的人,杜绝一切喜欢她的人!有时你会心仪这个人的堂堂仪表,却又会迷恋那个人的痴心多情,还会在意另个人的才华或者财富!

  贪婪,是天性!“婪”字,是一个女子在树下仰望;是伊甸园里夏娃,想偷尝分别善恶树上的禁果动心思,贪婪是她带给后人的原罪。魔鬼引诱她犯罪,就是让罪性延续世人,当心中有爱,有神的良善时,原罪罪性便发动自责,拷问自己的良心。除非你让魔鬼掌权,信奉他。用生死用良知,换取世界的繁华。

  或者你一开始就如人类的祖先,亚当光着身子见上帝都是坦然不知羞的,直到吃了分别善恶树上的果子,用树叶遮挡并躲避神。没有用了,原罪于生带来,连小孩子看到妈妈抱别的孩子,都会哭啼嫉妒。

  魔鬼的目的,让你忘掉上帝已派他的独生子耶稣基督道成肉身,挂在十字架上已解决承担了这个,灵性上的罪。这个坠落的天使长,就是要控告你不配得救,引诱你定自己的罪,也就是否认了主耶稣十字架上的爱的担当!当你不再认为自己洁净了,于是一边忏悔,一边却又变的更糟糕!被罪而捆绑了。这个是属于世界的律,愈是要禁止的情况,反而内心愈发要触及!

  本无善恶,只因为你吃了分别善恶树的果。当耶稣回到天父身边,三位一体的神,另一位保惠师圣灵才降临。他住在人的心灵,他说我来本是让世人知罪,是救那些沉迷罪恶,不配得恩赐的人。所以恩是赐予的,白白领受,不需要靠行为付出。

  于是,很多人归向神了。相信自己已经得救,圣灵引导他心思意念转向纯洁向善,行为是心的果效,他就真的变了。但是,却有一些人,愧疚不断认罪,靠行为换取神的恩赐。用做工赚取,靠人不靠神的思维,来取悦上帝。信奉,无信何来供奉?这样认罪的祷告,是因为圣经上说,要让世人知罪。

  但是,亲爱的,因信称义,分别为圣!你如果真爱一个人,她还需要用行为,换取你的感动吗?难道你不会白白给予她她想要的吗?大人不会计较孩子的错,会原谅包容他,看他为可爱的,依旧喜悦他给予他好的东西。惧怕的心里是因为孩子不相信,大人的宠爱,觉得没有给他想要的玩具,是因为自己的原因。

  其实,就是因为太爱他,所以,大人会不给予对他不利成长的东西,也会偶尔的给他一些教训。世人尚且如此,何况大爱无疆的神?不是说认罪不好,好比你欠了一个人的钱,那人因为和你关系好,说不要了,那你自然就不必还了。但是,你的内心亏欠的是人情,不安的心,总想再对那位朋友,说一些感激的话,说说没有及时还钱的理由,还有些担心是否借据撕了?

  这样也是正常的思维,只要你能心安理得些。其实,你只要深深相信你和朋友的友谊胜过金钱,他不介意你亏欠他的债,就好了。

  在灵里悟一下,圣灵来本是让世人知罪,世人?岂不是外邦人,不信奉神,或在世界思维的人吗?而不是信奉耶稣基督的信徒,所以你不要拿圣经的字句来定罪自己,以圣经的话解答圣经上的话,那句:字句让人死,精义让人活。以果子见证葡萄枝是不是连接葡萄树,还是外在的嫁接。自由、释放、平安才是来自神性。

  安息,不要用世俗的杂念来解读神的话!你不做功,神才做功,只管祷告,用圣灵来引导。“息”这个字,不就是自己的心吗?安静了自己的想法吧?你是重造的人,是耶稣付出代价换回的新生命!当为主而活,也就是活出神的慈爱,公义和圣洁。怎么样才能安息,坐下来。会场和班级,主持人和老师都会先说请坐下,安静。“坐”,不正是,十字架立在土地上吗?旁边挂着两个人,这不正是耶稣基督十字架上的爱吗?

  在灵上感受这份爱,才能真正的安息!神才会赐福你,“福”字,一口人安于田间劳作,平平淡淡才是福,不要迷恋世界的繁华,来自魔鬼的诱惑,圣经上魔鬼指着世间的繁华对主说,信奉我,一切都是你的!福,唯向“神”求,神字旁,正是你的心神!心神不宁,不行。一生二,二生三,三生万物,九九归一。生不带来,死不带去,世间的财富,亲情,美好的记忆,哪个也带不走;只有你一个属于自己的灵魂,去度红尘,来回前世今生!

  圣灵本是来让世人知罪,自然也就活在每个人的心灵,心诚则灵!虔诚则会让灵苏醒,活出神的爱!神爱世人!感谢主,哈利路亚!

  人生有时候犹豫不决,是因为三岔路口选择太多。要知道面前本是一条你脚下路,只是野径山道走的多了,便成了路,风景迷人更诱惑人,只是别忘了直行才没有曲折,平旦才没有风险;回头看看你来时的路才不易迷路,不要因为好奇,跟随别人忘了你的目的地。

  十字架上的爱!在于信,相信生命中邂逅的情缘,都是出于神的爱吧!别说,你已经看破红尘!人生的舞台,你扮演的仅是人生舞台下自己的角色,一个看客;人生,生老病死,悲欢离合,为人子女,为人父母,都经历了吗?悲伤的风波,止了吧!跟随主!

  阿门!

  谢谢赏读